Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Анализ на мочевину — это биохимическое исследование, которое позволяет определить концентрацию в плазме крови азотистого вещества (карбамид), отражающего состояние белкового обмена в организме.
Процедуру чаще всего сочетают с общей биохимией, тестированием на определение креатинина. Анализ проводят в течение одного рабочего дня.
Показания
Мочевина является главным сывороточным маркером, конечным продуктом распада белков. Этот процесс предупреждает негативное влияние аммиака на здоровье человека, способствует выведению ненужных азотистых соединений. Уровень мочевины в крови возрастает при повреждении почек и активном распаде белков. Анализ на мочевину позволяет оценить состояние почек, выявить почечную недостаточность, цистит, мочекаменную болезнь и другие нарушения.
Исследование рекомендуют проводить при наличии следующих жалоб и признаков:
- появление отеков;
- снижение количества мочи;
- боль, дискомфорт во время мочевыделения;
- появление любых патологических примесей в моче;
- повышение артериального давления.
Исследование отличается простотой и точностью полученных результатов. Анализ не требует выделения большого количества времени, что позволяет оценивать выделительную функцию почек у пациентов, находящихся в реанимационных отделениях и имеющих тяжелое состояние.
от 0 дней: 1.4-4.3 ммоль/л
от 7 дней: 1.8-6.4 ммоль/л
от 17 лет: 2.8-7.2 ммоль/л