Инсулин — основной регулятор углеводного обмена в органиме. В задачи гормона поджелудочной железы входит активация доставки глюкозы в ткани и другие жизне-важные функции.
Его особенностью является постоянное колебание концентрации: повышение после еды и снижении при голодании, что объясняется изменением количества глюкозы в крови. Некоторые заболевания нарушают эту связь (диабет, инсулинома).
Анализ на инсулин является важным диагностическим мероприятием, которое позволяет выявить патологические гипогликемические состояния, установить тип сахарного диабета, правильно подобрать лекарственную терапию.
Пройти исследование вы можете в любом филиале клиники, расположенных в разных районах Красногорска. Уточнить информацию о том, сколько стоит анализ на инсулин, вы можете в прайсе или у наших операторов.
Показания
Выявление гипогликемических состояний и инсулином.
Иногда для принятия решения о целесообразности дополнительного приема инсулина больными диабетом.
В комплексе исследований у пациентов с СПКЯ и метаболическим синдромом.
Использованная литература
Алан Г. Б. Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам //М.: Лабора. – 2013. – Т. 1280.
Анализ на инсулин проводится только после ночного голодания в утренние часы. Накануне следует исключить прием алкоголя, а также физические и психоэмоциональные нагрузки. За час — курение.
Референсы
2,7 - 10,4 мкЕд/мл*.
Указанные значения действуют для людей с индексом массы тела до 30 кг/м2. ИМТ= (вес, кг)/ (рост, м)2, при условии, что анализ на инсулин был сдан строго натощак после ночного голодания.
Результаты
Следует учитывать, что на результаты анализа на инсулин влияет прием некоторых лекарственных препаратов, поэтому пациент в обязательном порядке должен проинформировать врача о проходимом лечении.
Повышение значений свидетельствует о следующих состояниях:
Диабет 2 типа.
Инсулиома.
Синдром Кушинга.
Ожирение.
Патологии печени.
Прием инсулина и других гипогликемических препаратов.